Таким условием выступило создание комфортных условий для бизнеса.
Путин назвал ключевое условие для роста экономики
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Создание благоприятных условий для бизнеса является одним из главных условий для роста экономики. Об это заявил президент России Владимир путин во время заседания президиума Госсовета по мерам по повышению инвестпривлекательности в субъектах РФ.

Создание комфортных условий для бизнеса — одно из ключевых условий обеспечения устойчивого роста, стабильного развития экономики и социальной сферы, — приводит РИА Новости слова Путина.

Он также отметил, что за последние годы был принят целый ряд мер для улучшения инвестиционного климата в субъектах России. В целом, по словам Путина, сформированы дорожные карты национальной предпринимательской инициативы, запущен национальный рейтинг инвестиционного климата в регионах.

 

Между тем, позитивные изменения в инвестиционном климате отмечают и сами предприниматели, и авторитетные эксперты. Так, в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса (Doing Business) Россия заняла в этом году 40 место, поднявшись на 11 позиций.

Важно и то, что разница между лучшими и отстающими регионами по качеству бизнес-среды сокращается. Правда, происходит это не так быстро, как бы нам хотелось, но в целом позитивные тенденции есть, — сказал Путин.