Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам прошедшего 16 марта 2014 года референдума, за это решение проголосовало большинство жителей полуострова.
Москва готова подождать решение Запада по Крыму
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Москва готова подождать, пока США и Европа переосмыслят факт вхождения Крыма в состав России. Об этом информагентсву Associated Press заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия никогда не будет обсуждать вопрос территориальной принадлежности Крыма и готова ждать, пока это поймут в Европе и США, — сказал Песков.

Отвечая, как этот вопрос будет рассмотрен в администрации избранного президента США Дональда Трампа, Песков сказал, что Москва понимает, что для решения этой проблемы может понадобиться время.

Мы понимаем, что нашим партнерам в Европе, нашим партнерам здесь, в Соединенных Штатах, нужно время, чтобы принять это. Мы достаточно терпеливы для того, чтобы подождать, пока это понимание придет сюда, в Вашингтон, в Штаты, в Европу, - сказал Песков.

Во время предвыборной гонки Дональд Трамп говорил, что рассмотрит вопрос о признании итогов референдума в Крыму, если выиграет. Президент Украины Петр Порошенко тогда назвал эти слова предвыборной риторикой.

 

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам прошедшего 16 марта 2014 года референдума, за это решение проголосовало большинство жителей полуострова. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией. Антироссийские санкции были введены странами Запада весной 2014 года после возвращения Крыма в состав России.