Такое мнение выразила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.
Трамп может заморозить переговоры о торговом соглашении с ЕС
depositphotos.com

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что избранный президент США Дональд Трамп может заморозить переговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP), сообщает ТАСС.

 

Мальмстрем напомнила, что во время предвыборной кампании Трамп не упоминал TTIP.

 

"Соглашение может быть заморожено. Если Трамп вообще будет заниматься торговыми договорами, то это будет соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли (North American Free Trade Agreement, NAFTA). Он также обещал договор с Китаем. Важны торговые соглашения с Азией и рядом стран Латинской Америки. Не думаю, что договор с Европой стоит на его повестке дня", - приводит агентство слова Мальмстрем.

 

Предполагается, что принятие соглашения о TTIP позволит снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами ЕС и США. Это сделает требования к компаниям в двух экономических пространствах относительно универсальными. Европейские аграрии выступают против TTIP, опасаясь, что место европейских товаров займут более дешевые и менее качественные продукты американских поставщиков.