Пострадавшим выплатят от 100 до 500 тыс. рублей.
Семьи погибших при обрушении на уральском заводе получат по 1 млн рублей
Григорий Сысоев/ТАСС

Семьи погибших при обрушении кровли на машиностроительном заводе имени Калинина (ЗиК) в Екатеринбурге получат по 1 млн рублей, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

 

"Принято решение о выделении предприятием пострадавшим денежной компенсации причиненного вреда здоровью в размере 100 тыс. рублей. Работник предприятия, получивший более серьезные увечья, получит компенсацию в 500 тыс. рублей. ЗиК берет на себя расходы на погребение погибших в результате ЧП, их семьям будет выделено по 1 млн рублей. Также 1 млн рублей перечислен в городскую клиническую больницу номер 23 для проведения эффективного лечения пострадавших", - говорится в сообщении.

 

В департаменте отметили, что глава Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение заместителю губернатора Сергею Швиндту подготовить совещание по вопросам обеспечения безопасности на промышленных, строительных и инфраструктурных объектах региона. "По поручению главы региона совещание должно быть проведено после установления причин обрушения кровли в одном из цехов завода. К участию будут приглашены руководители предприятий региона, представители органов власти, силовых структур и надзорных ведомств", - добавили в департаменте.

 

Как пояснили корреспонденту ТАСС в пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга, у всех 14 пострадавших в результате обрушения кровли на заводе наблюдается положительная динамика. "Состояние одного пациента, которое ранее оценивалось как тяжелое, удалось стабилизировать. Его перевели на самостоятельное дыхание, он в сознании, сейчас общается с родственниками", - уточнили в управлении.

 

ЧП на заводе им. Калинина

 

Кровля на площади около 800 кв. м обрушилась на заводе 9 ноября. Четыре человека погибли, их личности установлены. Травмы различной степени тяжести получили 14 человек, они находятся в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Начата прокурорская проверка для оценки соблюдения требований законодательства об охране труда.

 

На заводе имени Калинина производят военную технику, в частности, пуско-заряжающую установку 9А84МЭ из состава ЗРС "Антей-2500", пуско-заряжающую установку 9А316Э - средство ЗРК средней дальности "БУК-М2Э". Завод входит в ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей".