Бизнес-омбудсмен Ставрополья Кирилл Кузьмин сообщил ТАСС о необходимости увеличения господдержки малого и среднего бизнеса. http://tass.ru/ekonomika/3776330
Малый и средний бизнес Ставрополья получил налоговую поддержку в 1,7 млрд рублей
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Малый и средний бизнес Ставропольского края получил поддержку по налоговым льготам в 1,7 млрд рублей в 2016 году. Уровень поддержки сохранится и в 2017 году, сообщила на публичных общественных слушаниях зампред правительства - министр финансов края Лариса Калинченко.

 

"Кроме прямой поддержки бизнеса есть так называемые налоговые расходы - то есть предоставляемые льготы. Мы не получаем эти доходы в бюджет, они идут в качестве помощи бизнесу и предприятиям, ведущим активную инвестиционную деятельность. По итогам 2016 года объем таких недополученных доходов составляет почти 1,7 млрд рублей, в 2017 году он не уменьшится", - сказала она.

 

Министр финансов края сообщила, что в краевую Думу внесено предложение о продлении на 2 года налоговых каникул для предпринимателей, впервые начинающих или легализующих бизнес. "Для тех, кто начинает крупный бизнес, готовится проект закона о специальном инвестиционном контракте. Предполагается, что им будет предоставлена нулевая ставка налога на прибыль", - пояснила Калинченко.

 

Бизнес-омбудсмен Ставрополья Кирилл Кузьмин сообщил ТАСС, что господдержку малого и среднего бизнеса необходимо увеличивать. "Времена непростые, хотелось бы, конечно, чтобы малому и среднему бизнесу было уделено гораздо больше внимания. Я искренне надеюсь, что правительство края и Дума смогут хорошо поработать в части привлечения федеральных средств. Нужно создавать условия, чтобы приходили инвесторы, которые будут вкладывать деньги, создавать новые рабочие места, давать налоговые поступления. Нужно минимизировать нагрузку на бизнес, упростить все административные процедуры", - прокомментировал ситуацию уполномоченный.