Кредитное учреждение специализируется только на обслуживании состоятельных частных клиентов.
M2M Прайвет Банк заявил о проблемах с проведением платежей
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Временные сложности в проведении платежей в M2M Прайвет Банке, который специализируется только на обслуживании состоятельных граждан, связаны с кратковременным разрывом ликвидности. Об этом сообщается в официальном заявлении Азиатско-Тихоокеанского банка" (АТБ), который является 100% владельцем акций кредитной организации.

 

"АТБ совместно с "М2М Прайвет Банком" и ЦБ РФ разрабатывают механизм нормализации ситуации в М2М. Мы рассчитываем, что на следующей неделе М2М восстановит нормальную деятельность", - говорится в сообщении банка.

 

В пресс-релизе отмечается, что на следующей неделе механизм, включающий в себя докапитализацию М2М, должен быть утвержден в Банке России.

 

М2М прайвет банк - единственная кредитная организация в РФ, которая специализируется исключительно на обслуживании состоятельных частных клиентов.

 

По данным на 1 октября, чистые активы банка составляли 19,46 млрд рублей, средства физических лиц - 6,15 млрд рублей, кредитный портфель банка - 14,64 млрд рублей. Капитал кредитной организации на отчетную дату составлял 4,13 млрд рублей.