Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец рассчитывает, что объемы финансирования для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) сохранятся в 2017 году.
Голодец надеется на сохранение финансирования по обеспечению инвалидов ТСР
РИА Новости. Павел Лисицын

Голодец в ходе VI съезда всероссийского общества инвалидов напомнила, что на технические средства реабилитации ежегодно направляется "значимая сумма – около 30 миллиардов рублей".

Я надеюсь, что бюджет 2017 года тоже справится с такой же задачей (выделение не менее 30 миллиардов рублей), — сказала вице-премьер.

 

По ее словам, процедура получения ТСР должна быть прозрачной и доступной для каждого человека.

Мы ставим перед собой задачу, чтобы это была электронная система, в которой видно, когда у человека истекает срок действия, износ его технического средства, чтобы не заставлять людей бегать по разным учреждениям, собирать справки и так далее, — отметила Голодец.

По ее словам, на сегодняшний день технические возможности для этого есть.

Министерство труда и Фонд социального страхования работают над такой системой и, я думаю, что в ближайшее время мы внедрим систему, которая станет серьезной ступенькой в обеспечении доступа инвалидов к техническим средствам реабилитации, — заявила Голодец.