Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Страховая Компания "НАСКО Жизнь"».
Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «НАСКО Жизнь»
Коммерсантъ / Антон Белицкий

Данное решение принято в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности и вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России",— говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, Банк России приостановил действие лицензий у ООО «Страховая компания "Независимость"» и АО «Международная страховая компания профсоюзов "МЕСКО"». Сообщается, что данное решение было принято в связи с несоблюдением компаниями требований финансовой устойчивости и платежеспособности, а также порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

 

Также по информации «РИА Новости», ЦБ отключил «Олма-банк» от своей платежной системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). В августе этого года Банк России привлекал руководителей «Олма-банка» к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.