Накануне социальная сеть «Одноклассники» также запустила возможность денежных переводов на Украину.
«ВКонтакте» запустила денежные переводы на Украину
Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила функцию безналичных денежных переводов для украинских пользователей. Получить перевод можно на выпущенные украинскими банками карты MasterCard и Maestro. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз соцсети.

Мы убеждены, что на фоне новостей об ограничении работы некоторых систем денежных переводов на Украине наш сервис будет востребован. Тем более, что в рамках акции с Mastercard до 8 января 2017 года при отправке перевода на Украину комиссия не взимается, - отметил директор по электронной коммерции "ВКонтакте" Юрий Иванов.

Отмечается, что для перевода денежных средств отправителю даже не нужно знать номера банковских карт. Получатель сможет принять деньги в течение 5 дней. Переводы будут осуществляться в рублях, а конвертация в гривны или другую валюту будет происходить по курсу банка, который выпустил карту получателя.

 

Переводы «ВКонтакте» также доступны в Белоруссии, Германии, Израиле и других странах. В месяц можно перевести до 600 тысяч рублей однократными платежами, которые не превышают 75 тысяч рублей.

 

Накануне социальная сеть «Одноклассники» также запустила возможность денежных переводов на Украину. Минимальная сумма перевода составляет 100 рублей, максимальная - 75 тысяч рублей.

 

В конце октября президент Украины Петр Порошенко расширил санкции против России, которые коснулись систем денежных переводов: «Золотая корона», «Лидер», «Юнистрим», «Колибри», Anelik и Blizko.