Россия будет выступать за скорейшее смягчение санкционного режима.
Силуанов надеется на смягчение антироссийских санкций
Александр Коряков / Коммерсантъ

Глава Минфина Антон Силуанов выразил надежду на улучшение взаимоотношений между РФ и США. По его словам, Россия будет выступать за скорейшее смягчение санкционного режима.

Мы, естественно, … надеемся на улучшение взаимоотношений, но тем не менее, свою финансовую политику выстраиваем таким образом, чтобы выполнять все свои обязательства, планы вне зависимости от того, как будут формироваться и внешнеэкономическая конъюнктура, санкционный режим. Мы должны быть защищены от этого, — приводит РИА Новости слова Силуанова.

При этом он отметил, что смягчение санкционного режима было бы полезно для всех стран, которые участвуют в этих санкциях. По его словам, они мешают и взаимной торговле, и инвестициям, а также развитию мировой экономики.

 

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники. Россия, в свою очередь, ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. 29 июня 2016 года продэмбарго было продлено до конца 2017 года.