На этот пост избран генерал-майор полиции Александр Прокопчук.
Россиянин стал вице-президентом Интерпола
depositphotos.com

Начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук избран на пост вице-президента организации, сообщает РИА Новости. Прокопчук возглавляет делегацию России на 85-й Генеральной Ассамблее Интерпола, которая проходит на Бали.

 

Как сообщил агентству источник в делегации, россиянин был избран 127-ю голосами "за" при десяти "против" и восьми воздержавшихся.

 

Александр Прокопчук занимался борьбой с экономическими и налоговыми преступлениями, отмыванием денег и легализацией преступных доходов. По его словам, это тесно связано с противодействием финансированию терроризма, киберпреступности, фальшивомонетничеству и коррупции.

 

Прокопчук обратился к участникам голосования, выразив надежду на то, что его более чем тридцатилетний опыт службы в правоохранительных органах будет полезен в Интерполе.

 

Также на 85-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола избрали нового президента. Им стал заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй.