Добыча нефти и конденсата выросла до 152,2 млн тонн.
«Роснефть» увеличила добычу газа на 7% за девять месяцев
Сергей Михеев / Коммерсантъ

"Роснефть" за январь-сентябрь 2016 года увеличила добычу газа до 49,33 млрд кубометров, что на 7,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе компании.

 

"Рост объемов добычи обеспечен, преимущественно, запуском в режиме комплексного опробования в четвертом квартале 2015 г. второй очереди Ново-Уренгойской установки комплексной подготовки газа и газового конденсата "Роспана", запуском четвертой и пятой скважин на Северной оконечности месторождения Чайво на шельфе острова Сахалин, вводом в декабре 2015 г. установки подготовки газа на Барсуковском месторождении " РН-Пурнефтегаз", а также реализацией проекта развития добычи газа на Хадырьяхинском месторождении "Сибнефтегаз", - отмечается в сообщении компании.

 

Добыча нефти и конденсата выросла на 0,3%, до 152,2 млн тонн.

 

Среднесуточная добыча жидких углеводородов в III квартале выросла на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, до 4,15 миллиона баррелей.

 

"Добыча углеводородов продолжила устойчивый рост в третьем квартале 2016 г. За девять месяцев 2016 года среднесуточная добыча углеводородов компании выросла на 1,4% до 5,21 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки", - говорится в пресс-релизе.