Инвестиции могут достичь 6-8 млрд рублей.
Кузбасская топливная компания планирует увеличить добычу угля в 1,5 раза к 2020 году
depositphotos.com

"Кузбасская топливная компания" (КТК) планирует к 2020 году увеличить добычу угля на 50%, инвестировав до 6-8 млрд рублей, сообщил президент КТК Игорь Прокудин журналистам в четверг.

 

"Мы предполагаем в течение 3 лет увеличить добычу на 50% до 2020 года (программа рассчитана на 2017, 2018, 2019 годы - прим. ТАСС)", - сказал он, уточнив, что планируется нарастить добычу примерно до 16,5 млн тонн (добыча в 2015 году составила 11 млн тонн - прим. ТАСС). По его словам, эта программа потребует инвестиций в размере 2-2,5 млрд рублей год. "Всего в районе от 6 до 8 млрд рублей", - сказал он.

 

По словам Прокудина, КТК для проведения вскрышных работ привлечет подрядные организации, с которыми планируется заключить контракты на 4-5 лет.

 

Как сообщал ТАСС, компания также намерена увеличить в 1,5 раза мощности двух обогатительных фабрик - с 6 до 9 млн тонн. Прокудин уточнил журналистам, что обе фабрики пройдут модернизацию, и объем переработки угля на них составит 10 млн тонн. По его словам, сейчас завершается проект. На эти цели из планируемых общих вложений в производство намерены направить около 1,5 млрд рублей.

 

Кузбасская топливная компания - один из крупнейших производителей и экспортеров энергетического угля в России. Акции КТК обращаются на ММВБ, в свободном обращении находится 33,15%. В компанию входят три действующих и один проектируемый участок на угольном разрезе "Виноградовский" в Кемеровской области, а также две обогатительные фабрики и другие предприятия.

 

Президент КТК Игорь Прокудин через Haver Holding Limited контролирует 50,0727% акций компании.