Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал законопроект о сохранении в 2017-2018 годах действовавших в 2016 году 32 страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве.
Госдума поддержала проект о сохранении тарифов страхования на производстве
РИА Новости. Сергей Кузнецов

Данный проект закона был внесен в нижнюю палату парламента правительством РФ.

Законопроектом устанавливается, что в 2017 году и в плановом периоде 2018 и 2019 годов страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователями в порядке и по тарифам, которые установлены федеральным законом от 22 декабря 2005 года, — говорится в пояснительной записке.

При этом авторы уточняют, что законопроектом сохраняются условия установления и размеры тарифов, действовавших в 2016 году, — 32 страховых тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

Помимо этого, законопроектом предусматривается, что такая льгота в 2017 году и в плановый период 2018 и 2019 годов так же, как в 2016 году, будет распространяться на индивидуальных предпринимателей, использующих труд инвалидов, что будет стимулировать работодателей активнее включать инвалидов в трудовой процесс.