Из-за признаков злоупотребления доминирующим положением на рынке.
ФАС возбудила дело против Microsoft
depositphotos.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила уголовное дело против Microsoft. Ведомство увидело признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке.

Компания Microsoft существенно сократила время для адаптации обеспечения совместимости антивирусного программного обеспечения сторонних разработчиков в отношении операционной системы Windows 10, а именно с 2 месяцев до 6 календарных дней, - говорится в сообщении на сайте ведомства.

АО "Лаборатория Касперского" пожаловалась ФАС на действия Microsoft, так как процесс адаптации антивирусного программного обеспечения играет ключевую роль для своевременного выпуска версий антивирусного ПО совместимых с операционной системой.

Из-за того, что компания Microsoft сама является разработчиком антивирусного программного обеспечения Windows Defender, которое автоматически включается, если стороннее ПО не успело адаптироваться с Windows 10, такие действия ведут к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения, - заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Он заявил, что задача ведомства - обеспечить равные условия для всех участников этого рынка.