Концепция строительства одобрена градостроительным советом Московской области/
В Ленинском районе Подмосковья построят магазин IKEA
Александр Кряжев / Коммерсантъ

Градостроительный совет Московской области одобрил концепцию строительства магазина шведской сети IKEA в Ленинском районе Подмосковья. Об этом в среду журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Магазин может быть построен во второй половине 2018 года.

 

"Выбор площадки компанией IKEA в Подмосковье для строительства магазина говорит о высоком инвестиционном потенциале нашего региона, над развитием которого активно работает руководство Московской области. Сектор коммерческой недвижимости Подмосковья показывает рост, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны. В целом по итогам 2016 года мы ожидаем, что будет введено в эксплуатацию порядка 4 млн кв. м общественно-деловой и производственной недвижимости, что в свою очередь обеспечит дополнительные рабочие места для граждан", - отметил Елянюшкин.

 

По его словам, для международной компании, специализирующейся на производстве и продаже мебели и товаров для дома, это будет уже четвертая торговая площадка на территории Московского региона и первый отдельно стоящий магазин в России.

 

Зампред правительства уточнил, что площадка в 9 га под строительство объекта расположена на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и Каширского шоссе. Инвестор планирует ввести в эксплуатацию магазин общей площадью 36 тыс. кв. м во второй половине 2018 года, создав при этом 400 новых рабочих мест.

 

Он напомнил, что сейчас в Московском регионе функционируют три торговых центра МЕГА с магазинами IKEA в качестве якорного арендатора. Общая площадь существующих торговых центров МЕГА в Московском регионе составляет около 700 тыс. кв. метров. Они обеспечивают работой обеспечивают рабочими местами более 11 тыс. человек.