Путин, в свою очередь, положительно оценил работу Московского центрального кольца (МЦК).
РЖД удалось сэкономить 100 млрд рублей
Кирилл Кухмарь / Коммерсантъ

Компании РЖД за 2016 год в результате оптимизации удалось сэкономить 100 млрд рублей. Об этом заявил глава «Российских железных дорог» Олег Белозеров на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

За год работы мы фактически сэкономили более 100 миллиардов рублей затрат "Российских железных дрог". Причем без ухудшения качества и за счет различных механизмов, — приводит РИА новости слова Белозерова.

Белозеров не уточнил благодаря чему удалось сэкономить средства компании, но сообщил, что РЖД продолжает работать над улучшением инфраструктуры.

 

Путин, в свою очередь, положительно оценил работу Московского центрального кольца (МЦК).

Мы планировали выйти на 225 тысяч человек только через год. Буквально несколько дней назад рекорд — 299 тысяч человек в сутки мы перевезли, — сказал Белозеров.

Рассказывая о дальнейших планах компании, Белозеров напомнил, что РЖД продолжает работать над расширением международных рейсов и в декабре планирует запустить поезда по маршруту Москва-Берлин, который по времени будет длиться 20 часов. Также по словам Белозерова, планируется увеличение срока предварительной продажи билетов с 60 до 90 суток.