Президент РФ Владимир Путин поручил правительству при участии Банка России и ведущих объединений предпринимателей до 1 марта 2017 года представить предложения по внесению поправок в законодательство РФ, направленных на исключение избыточных требований по осуществлению валютного контроля в РФ, в частности при возврате валютной выручки при экспорте российской несырьевой продукции, следует из списка поручений на сайте Кремля.
Путин поручил представить поправки по упрощению валютного контроля
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Ранее на съезде "Деловой России" Путин заявил, что рудименты в сфере валютного контроля российских предприятий, вступающие в противоречие с действующей практикой, надо убирать.

 

Кроме того, Банку России при подготовке изменений в нормативные акты по вопросам формирования банками резервов на возможные потери по ссудам в части, касающейся оценки реальности деятельности заемщиков, рекомендовано учитывать особенности налогообложения предприятий, реализующих инвестиционные проекты и получающих налоговые льготы. Срок доклада по данному вопросу - до 31 декабря 2016 года.

 

Поручения даны по итогам съезда общероссийской общественной организации "Деловая Россия", состоявшегося 18 октября 2016 года.