В Европе такие же расходы составляют от 7 до 10 долларов на человека.
На каждого иностранного туриста Россия потратила 2 рубля
Юрий Мартьянов / Коммерсант

Расходы России на привлечение одного иностранного туриста в прошлом году составили 2 рубля. В Европе такие же расходы составляют от 7 до 10 долларов на человека. Об этом сообщил начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин.

По прошлому году у нас расходы на привлечение туриста составили 2 рубля, средние расходы по Европе составляют от $7 до $10 на человека для того, чтобы человек приехал в страну и оставил примерно тысячу долларов, - приводит ТАСС слова Коровкина.

По его словам, очень много денег на эти же цели направляет Китай. В 2015 году инвестиции в сферу туризма в КНР впервые превысили 1,7 трлн юаней (примерно 150 млрд долларов).

С предыдущего года они стали системно вкладывать в развитие отрасли, и туризм стал у них важнейшей движущей силой экономического развития, - добавил Коровкин.

Он также отметил, что российской туриндустрии приходится работать на международных рынках в информационном вакууме, так как у иностранных туристов наблюдается недостаток информации о России, как о стране, в которой можно отдохнуть.