Теплолюбивые соотечественники встретят 2017 год в Таиланде, Вьетнаме, ОАЭ и в Индии. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации туроператоров России.
Куда поедут отдыхать россияне на Новый год
Илья Питалев/РИА Новости

Наибольшей популярностью у россиян пользуются безвизовые страны - Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, а также индийский Гоа. Большой популярностью пользуется и Остров Свободы - Куба.

 

Спросом пользуются также Цейлон (Шри-Ланка), а также Эйлат - израильский курорт на Красном море. Наблюдается рост спроса также на Индонезию, а также на Мальдивы и Сейшелы.

 

Если же говорить о горнолыжном отдыхе, тот страны Европы остаются в этом плане лидерами. В этом году россияне делают акцент на горнолыжные курорты в Австрии, Франции, Италии и Болгарии, а также в Андорре и Финляндии.

 

По оценке туроператоров, Россия в этом году входит в пятерку самых востребованных направлений на новогодние даты. Популярными являются семейные путешествия к Деду Морозу в Великий Устюг. Многие россияне едут подлечить здоровье на курортах Краснодарского края и Крыма. В Новый год многие россияне отправятся в туры по Золотому Кольцу, в Калининград, Казань и Санкт-Петербург. Карелия также на первых местах по популярности.