В Банке России также спрогнозировали, что целевой уровень по инфляции в 2017 году достигнет 4%.
ЦБ спрогнозировал уровень инфляции в РФ по итогам года
Иван Гранкин / Коммерсантъ

По прогнозам Центробанка инфляция в России по итогам года будет ближе к 5,5%, чем к 6%. Об этом заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев.

По инфляции мы вполне на целевой траектории, выходим на 5,5% или несколько выше по итогам года. Скорее ближе к 5,5%, чем к 6%. Эта траектория ведет нас к целевому уровню, – приводит ТАСС слова Дмитриева.

В Банке России также спрогнозировали, что целевой уровень по инфляции в 2017 году достигнет 4%.

 

В свою очередь первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин сообщил, что инфляция в России за последний год снизилась более чем в два раза, и на сегодняшний день в годовом выражении составляет 6,1%.

Ровно год назад при обсуждении аналогичного документа осенью 2015 года годовые темпы инфляции превышали 15%, а сегодня они составляют 6,1%, то есть снизились более чем в два раза — строго в соответствии с прогнозной траекторией, которую в прошлый раз мы обещали, — приводит РИА Новости слова Тулина.

Также он заявил, что при текущем уровне инфляции ставки по банковским депозитам следует поддерживать на уровне 6-8%, а ключевую ставку - на уровне 10%.