С такой инициативой выступили в МАДИ.
Тариф на парковку в Москве предложено повысить
Сергей Киселев / Коммерсантъ

Московский автодорожный институт (МАДИ) предложил властям Москвы увеличить тариф уличных парковок до 230 рублей, сообщает ТАСС.

 

Специалисты МАДИ утверждают, что 90%-ная загруженность парковок в центре столицы провоцирует водителей к нарушению ПДД и блокировке движения пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов.

Мы выяснили, что сегодня 70% столичных водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% ищут место для стоянки свыше 5 минут, что очень много. Это провоцирует создание "блуждающего" трафика и лишних перепробегов, - заявил Султан Жанказиев, заведующий кафедрой организации и безопасности движения Московского автодорожного института (МАДИ).

Он отметил, что внеуличные паркинги с завышенными тарифами загружены в пределах Садового кольца менее чем на 40%. Цена, по его мнению, является действенной мерой при регулировании заполняемости парковок.

 

МАДИ предлагает повысить тариф на уличных парковках в центре столицы до 230 руб./час, ограничить время льготной стоянки двумя часами и применить прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных парковках.

Ситуация на уличных парковках в пределах Бульварного кольца, которая наблюдалась минувшим летом, уже была близка к критической, и в случае дальнейшего бездействия городских властей это может привести к необратимым последствиям для городского трафика, - считает Жанказиев.