Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсуждает возможность инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев в рамках второго заседания Российско-китайского консультационного комитета предпринимателей.
РФПИ обсуждает возможность инвестиций в недвижимость Петербурга
РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Петербург является очень интересным объектом для инвестиций, в том числе в недвижимость. И сейчас мы обсуждаем ряд серьезных инвестиционных проектов, в том числе один из них связан с недвижимостью компании "Ростелеком". И мы обсуждаем, соответственно, возможность инвестиций в недвижимость "Ростелекома" в Санкт-Петербурге, — сказал он.

Ранее РФПИ сообщал, что совместно с партнерами из различных стран рассматривает проекты в сфере недвижимости. В частности, речь шла о проектах с фондом Qatar Investment Authority. Кроме того, в августе РФПИ и ведущая строительная, девелоперская и инвестиционная турецкая компания Ronesans Holding договорились о расширении инвестиционного сотрудничества с потенциальным объемом средств для инвестирования до 200 миллионов долларов с каждой из сторон. Партнеры рассматривали возможные сделки в сфере коммерческой недвижимости.