Как сообщил директор департамента экономики и финансов Минприроды, для поддержки парка будет найдено и дополнительное финансирование.
На создание Кисловодского парка будет выделяться по 150 млн рублей в год
Денис Абрамов/ТАСС

Около 150 млн рублей ежегодно предусмотрено в проекте бюджета на 2017-2019 годы на создание национального парка "Кисловодский". Об этом сообщил на заседании комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям директор департамента экономики и финансов Минприроды Сергей Бубенов.

 

"Сейчас у Минприроды на обеспечение деятельности Кисловодского парка заложено на этот год порядка 150 млн рублей. По столько же и в следующие годы", - сказал Бубенов.

Поскольку парк нам только передали (решение об этом было только летом), мы просчитываем подробнее бюджет в развитии, стараемся у себя еще найти дополнительные деньги для ремонтной деятельности, для приведения в порядок того, что есть (в парке), - сообщил также представитель Минприроды.

"Помимо запланированных изначально денег, думаю, что еще будут дополнительные ресурсы для того, чтобы поддержать этот парк", - добавил он.

 

Постановление о создании национального парка "Кисловодский" 7 июня 2016 года подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Площадь нацпарка составляет более 960 га, он является крупнейшим в Европе из искусственных лечебных парков. На территории парка зарегистрировано более 250 древесных пород, более 900 видов травянистых растений, более 200 видов птиц и около 40 видов млекопитающих. При этом около 50 видов растений и животных занесено в Красные книги России и Ставропольского края.