Хакеры в результате атаки на британский Tesco Bank, принадлежащий сети супермаркетов Tesco, похитили деньги с 20 тыс. счетов клиентов финансовой организации. Об этом в понедельник сообщил глава банка Бенни Хиггинс, передает Reuters.
Хакеры украли деньги с 20 тыс. счетов британского Tesco Bank
depositphotos.com

Банк был вынужден приостановить онлайн-трансакции до тех пор, пока не восстановит контроль над ситуацией, добавил Хиггинс. Клиенты Tesco Bank по-прежнему могут использовать карты для оплаты покупок в магазинах и снятия наличных в банкоматах, отметил он.

 

Банк обнаружил подозрительные действия примерно с 40 тыс. счетов в минувшие выходные, рассказал банкир. По его словам, средства были украдены почти с половины из подвергшихся атаке счетов. Ущерб от действий хакеров в банке еще не оценили. По словам Хиггинса, всего у Tesco Bank около 8 млн клиентов, поэтому «цифра будет большой, но не огромной».

 

Tesco Bank был создан в 1997 году и изначально принадлежал сети супермаркетов Tesco лишь наполовину. Впоследствии ретейлер выкупил оставшуюся долю у The Royal Bank of Scotland и стал единственным акционером банка.