Генбанк является крупнейшим банком на Крымском полуострове по числу подразделений – 206 офисов в Крыму и Севастополе.
Генбанк закроет более 100 офисов в Крыму
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Генбанк заявил о приостановке деятельности более 100 офисов на территории Крымского полуострова. В пресс-службе кредитной организации объяснили, что таким образом банк продолжает политику оптимизации структуры, а также в связи с окончание курортного сезона в Крыму. Об этом сообщается на сайте Генбанка.

Руководством банка принято решение о приостановлении деятельности более 100 офисов с ограниченным перечнем услуг на территории Крымского полуострова, направленных в первую очередь на обслуживание туристического сегмента, - говорится в сообщении.

Тем не менее, Генбанк планирует сохранить свое присутствие во всех регионах, в которых работал ранее. При этом формат подразделений немного поменяется – теперь это будут полноформатные офисы, нацеленные на предоставление всего комплекса банковских услуг.

 

Отмечается, что Генбанк является крупнейшим банком на Крымском полуострове по числу подразделений – 206 офисов в Крыму и Севастополе. По этому показателю он обгонял крупнейший по размеру активов крымский банк РНКБ – 188 подразделений.

 

По данным газеты «Коммерсант», ранее Генбанк планировал объединиться с принадлежащим властям Крыма банком ЧБРР и даже подарил властям Крыма и Севастополя в совокупности 50% своих акций. Предполагалось, что Республика Крым получит контроль в объединенном банке, который станет опорным для властей региона. Однако недавно стало известно, что сделка не состоится. По мнению экспертов, именно срыв сделки мог стать причиной решения Генбанка резко сократить сеть.