Американские банки, включая Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase и Goldman Sachs, готовятся к потенциальным шокам на финансовых рынках после президентских выборов в США, сообщает Reuters.
Банки США готовятся к шокам на рынках после выборов

Подготовка банков в преддверии выборов отражает их опыт, связанный с июньским решением Великобритании покинуть Евросоюз. S&P 500 упал на 3,6% на следующий день после голосования.

 

Morgan Stanley рекомендовал сотрудникам рассмотреть вопрос об использовании "стоп лосс" – инструмента для фиксации сделки по достижении определенной цены для минимизации убытков, в случае если результат выборов спровоцирует рост волатильности.

 

Банк также обратился к советникам в подразделении по управлению активами, чтобы они подготовились к связанным с выборами консультациям с клиентами, и указал им на соответствующие исследования.

 

Трейдеры ожидают, что колебания цен на акции на биржах США составят примерно 2% в любом направлении в среду, на следующий день после выборов, исходя из цен опционов на индекс S&P 500.

 

Некоторые банки прогнозируют более резкое падение в случае победы кандидата от республиканцев Дональда Трампа. По оценкам Citigroup, победа Трампа может спровоцировать падение на 3-5% S&Р 500.