Российское представительство Amnesty International направит властям Москвы заявление с просьбой о заключении нового договора аренды помещения для офиса по тому же адресу, это обсуждалось на встрече с главой департамента городского имущества Москвы Владимиром Ефимовым, сообщил РИА Новости руководитель российского отделения AI Сергей Никитин.
Amnesty International заключит новый договор аренды офиса в Москве
аккаунт Amnesty International на Facebook

Сегодня у меня была встреча с главой департамента горимущества города Москвы Владимиром Владимировичем Ефимовым, где состоялся обмен мнениями по поводу ситуации сложившейся. Мы договорились о том, что я напишу заявление с просьбой о заключении нового договора аренды, — рассказал Никитин.

Он отметил, что встреча прошла в конструктивной, деловой обстановке.

Мы надеемся, что проблема будет разрешена в самом ближайшем будущем, — добавил глава представительства.

Собеседник агентства уточнил, что новый договор пока не направлен властям Москвы.

Они утверждают, что старый договор был аннулирован и поэтому возможен только новый договор. Поэтому мы сейчас (подадим – ред.) заявление в правительство Москвы, в мэрию о том, чтобы был заключен новый договор аренды нежилого помещения под офис по тому же адресу, где он и был, — пояснил Никитин.

В минувшую среду сотрудники Amnesty International обнаружили опечатанным московский офис, были заменены замки и отключена сигнализация. Власти столицы утверждали, что правозащитники нарушали сроки оплаты помещения, глава российского отделения Amnesty отрицал факт задолженности.

 

В четверг представитель департамента городского имущества столицы рассказал РИА Новости, что власти Москвы расторгли договор аренды с Amnesty International еще в марте 2015 года, на тот момент задолженность организации превышала 460 тысяч рублей.