Глобальная индустрия туризма остается на пути роста.
Выездной туризм из России упал на 20%
depositphotos.com

Ассоциация туроператоров России (АТОР) со сслылкой на исследование международной исследовательской компании IPK International сообщает, что количество исходящих поездок в 2017 году увеличится на 4-5%.

 

Президент IPK International Рольф Фрайтаг заявил, что "небезопасные направления" потеряли миллионы посетителей. Страны с положительным имиджем смогли извлечь из этого пользу.

 

За первые 8 месяцев 2016 года выездной туризм в мире вырос на 3,9%. Лидером по этому показателю оказался Китай, трафик из которого увеличился на 18%. В Южной Корее также зафиксирован высокий показатель - 11%.

 

За отчетный период выездной туризм из России снизился аж на 20%. Трудности в экономике ограничили выезд за границу и бразильцам - падение на 15%.

 

Лидером въездного туризма стал азиатский регион - рост турпотока составил 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На второй - позиции Южная Америка, которая приняла гостей из-за рубежа на 6% больше. Северная Америка и Карибский бассейн показали рост на 4%. Европа смогла увеличить показатель на скромные 2,9%.

 

Число поездок с целью отдыха выросло на 4%, деловые поездки показали рост на 1%, количество поездок с целью посещения друзей и родственников выросло на 9%.