В начале четвертого квартала, несмотря на стабилизацию основных показателей рынка труда, соискатели готовы снизить зарплатные ожидания, свидетельствуют данные исследования рекрутингового портала HeadHunter. В опросе в сентябре-октябре 2016 года участвовали 17,5 тыс. человек.
Работодатели погнались за дешевизной
Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Индекс зарплатных ожиданий HeadHunter сократился до минус 0,11 после роста в третьем квартале (с минус 0,17 до минус 0,07), и его значение аналогично показателю третьего квартала 2015 года. Наиболее пессимистичные ожидания заработной платы в следующем квартале этого года демонстрируют жители Северо-Западного федерального округа (минус 0,2), что почти вдвое выше показателя индекса для всей РФ, наиболее оптимистичны жители Дальневосточного округа (минус 0,08). Больше других готовы снизить свою ожидаемую зарплату ради трудоустройства специалисты по закупкам (минус 0,21), работники банковской сферы (минус 0,22) и некоммерческих организаций (минус 0,2). Меньше всего на это при трудоустройстве согласны специалисты по инсталляции и сервису (0,07), продажам (минус 0,01) и безопасности (минус 0,04). Схожие данные демонстрирует и статистика рекрутингового портала Superjob - так, более половины компаний (58%) не планировали повышения зарплат в 2016 году, а 13% соискателей, в свою очередь, готовы пожертвовать зарплатными ожиданиями ради скорейшего трудоустройства. Ранее, напомним, Минэкономики сообщало, что до конца года ожидает прироста реальных зарплат (см "Ъ" от 9 сентября). По итогам сентября Росстат зафиксировал их прирост на 2,8% год к году, но в ЦМАКП отмечают, что де-факто с учетом сезонности рост был нулевым (см. "Ъ" от 20 октября).

 

По данным опроса, в течение трех кварталов число россиян, готовых компенсировать падение зарплаты за счет дополнительной работы, остается стабильным (30%). Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь думают занятые в сфере искусства, безопасности, науки и образования, а меньше всего - сотрудники банковской сферы, HR-специалисты, медработники, высший менеджмент и специалисты по продажам. С точки зрения географии, менее всего о варианте еще одной работы задумываются жители Москвы и Московской области, в то время как респонденты из Приволжского округа, наоборот, более склонны к этому варианту.

 

Анастасия Мануйлова