Компания построила 73 завода в 32 регионах России.
Путин и Чубайс обсудили результаты работы «Роснано»
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

На встрече с президентом России Владимиром Путиным председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что на сегодняшний день вопрос о финансировании компании из бюджета больше не ставится.

 

Как заявил Чубайс, объем производства "Роснано" в 2015 году составил 341 миллиард рублей. В 32 регионах России построено 73 завода, где создано 30 тысяч рабочих мест.

 

"Конечно, есть и неудачи: 10 проектов нам не удалось достроить до конца или запустить производство так, чтобы оно окупалось", - сообщил Чубайс.

 

Однако, отмечает Чубайс, "если посмотреть в целом на портфель проектов, которые есть у "Роснано", притом, что мы были планово убыточными по нашей стратегии до 2017 года, мы в 2014 году впервые вместо убытков получили прибыль 7 млрд рублей, в 2015 году еще ее и удвоили, получили прибыль 17 млрд рублей".

 

"Нам важно не собственно в чистом виде полученные деньги и сколько их – предельно важно, что мы, по сути, создали механизм, когда на старте, Вы наверняка помните, был большой объём прямой государственной помощи, 130 миллиардов, колоссальные деньги были выделены, а на сегодняшний день за счет возвратов, выходов из проектов мы уже работаем в режиме, когда мы даже не ставим вопрос об ассигнованиях бюджета", - подчеркнул глава "Роснано".