Группа полностью реализовала оставшуюся часть пакета акций, окончательно закрыв сделку.
ММК продал все свои акции в австралийской Fortescue
Fotolia/ FotolEdhar

Группа "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) в третьем квартале полностью реализовала оставшуюся часть пакета акций австралийской горнодобывающей компании Fortescue Metals Group (FMG), говорится в сообщении группы.

 

ММК продает свои акции в Fortescue на открытом рынке с начала текущего года. В частности, в первом квартале было реализовано порядка 2% акций из 5%-ного пакета, во втором и третьем квартале продажи ценных бумаг продолжились.

 

Суммарный положительный эффект от продажи части пакета FMG по итогам третьего квартала на уровне EBITDA составил 169 миллионов долларов США, а по итогам девяти месяцев 2016 года — 315 миллионов долларов, отмечает ММК.

 

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании представляют крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2015 году группой ММК произведено 12,2 миллиона тонн стали, выручка составила 5,839 миллиарда долларов.