По результатам года количество отдыхающих на полуострове должно достигнуть 6 млн человек.
Картина дня 7 ноября. Россияне полюбили Крым
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Туристический поток в Крым за 10 месяцев этого года составил 5,17 млн человек, что на 22,5% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом рассказали в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

 

«Больше всего туристов побывало на южном берегу Крыма – 44,5% от общего количества, на западном побережье – 32%, на восточном – 18,5%, в других регионах – 5%», – говорится в сообщении РСТ.

 

 

Пансионаты и санатории Крыма за указанный период приняли 1,18 млн человек. При этом большинство путешественников добирается в Крым на паромах через Керченский пролив (42%) или самолетом (41%).

 

В Министерстве курортов и туризма Крыма ожидают, что по итогам года число отпускников, отдохнувших на полуострове, достигнет 6 млн человек. В прошлом году показатель составлял 4,6 млн человек.

 

Минтранс РФ проведет переговоры с авиационными властями Таджикистана, которые уже прилетели в Москву.

 

Напомним, что Россия пригрозила прервать авиационное сообщение с Таджикистаном с 8 ноября, поскольку Душанбе отказался согласовать назначения на полеты российских авиакомпаний из аэропорта Жуковский.

 

Российское правительство отменило распоряжение 2014 года о параметрах приватизации акций «Роснефть». Этот документ предусматривал приватизацию более 2 млрд акций компании по цене ниже средней по рынку – ее предполагалось определить на основании отчета об оценке рыночной стоимости акций от независимого оценщика.

 

Госпакет «Роснефти» в размере 19,5% акций планируется продать до конца текущего года. Рассматривается вариант с покупкой «Роснефтью» собственных акций.

 

Компанию «Башнефть» могли продать на 4 млрд рублей дороже, чем получилось. Стало известно, что в день закрытия сделки между «Роснефтью» и «Башнефтью» президент ГК «Альянс» Дмитрий Никитин направил открытое письмо Дмитрию Медведеву. В его письме говорилось, что «Альянс» создан для покупки госпакета акций «Башнефти».

 

Никитин заявил, что его компания предложила за продаваемый пакет акций «Башнефти» 33,7 млрд рублей. При этом «Альянс» не подавал заявку в «ВТБ Капитал», который был агентом по приватизации.

 

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что Россия может присоединиться к соглашению по ограничению добычи.

 

Он рассказал, что страны картеля все еще согласны выполнить достигнутое в Алжире соглашение. Кооперация со странами, не входящими в ОПЕК, поможет восстановить баланс нефтяного рынка.

 

На переговорах в Алжире страны, входящие в картель, условились «заморозить» добычу на уровне 32,5 млн баррелей в сутки.

 

Миллиардер Роман Абрамович, как выяснилось, является налоговым резидентом России. Для этого, как известно, нужно проводить на территории РФ не менее 183 дней каждые 12 месяцев.

 

«Это только с экранов телевизора кажется, что Абрамович все время находится в Лондоне, но он очень много времени проводит в Москве», – заявил источник, близкий к Millhouse, которым владеет миллиардер.

 

 

За прошлый месяц рынок вторичного жилья в Москве показал худшие результаты за последние 11 лет. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года спрос на «вторичку» упал сразу на 22,5%.

 

«Парадокс ситуации состоит в том, что прошлый октябрь, отмеченный «печатью» кризиса, хоть и демонстрировал в среднем сниженную относительно стабильного и тем более растущего рынка покупательскую активность, оказался, тем не менее, одним из лучших в этом отношении месяцев 2015 года», – говорится в исследовании риэлторской компании «Инком-Недвижимость».

 

По ее данным, в минувшем октябре объем предложения на столичном рынке вторичного жилья составил 43,422 объектов.

 

Курсы иностранных валют на завтра выросли. Так, курс доллара США составил 63,90 рублей, а курс евро – 70,69 рублей.

 

В ходе торгов на бирже расчетами «завтра» на 17.19 мск доллар рос на 10 копеек до 63,68 рублей, а евро – снижался на 22 копейки до 70,43 рублей.