Реконструкцию калининградского аэропорта "Храброво" к чемпионату мира по футболу —2018 вместо компании "Стройновация" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова) продолжит новый подрядчик, сообщил журналистам глава Росавиаци Александр Нерадько.
Калининградский аэропорт «Храброво» будет достраивать новый подрядчик
РИА Новости/Игорь Зарембо

Ранее газета "Ведомости" написала, что в августе Росавиация уведомила компанию о расторжении с ней в одностороннем порядке госконтракта на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Храброво". До этого Росавиация заявляла, что генподрядчик аэропорта в Калининграде может быть сменён до конца года из-за срыва сроков.

 

Однако "Стройновация" выразила несогласие с решением ведомства и подала иск в Арбитражный суд города Москвы.

У них ("Стройновации" — ред.) ограничен доступ на стройплощадку теперь. Они там завершают какие-то работы, но с ними контракт расторгнут. Будет новый подрядчик, — заявил Нерадько.

Как сообщала "Стройновация", компания завершила расширение перрона, его вместимость выросла на пять самолетов, и реконструкцию площадки для обработки самолетов противообледенительной жидкостью. Реконструирована рулежная дорожка РД-6, на 70 % построена новая магистральная рулевая дорожка (МРД-М), на 25% — новая скоростная рулевая дорожка (РД-D), отмечал подрядчик.