Мировые рынки ждет обвал в случае победы республиканца.
Эксперты рассказали, что будет с долларом в случае победы Трампа
depositphotos.com

8 ноября в США пройдут выборы президента. На прошлой неделе рейтинги республиканца Дональда Трампа выросли и сравнялись с рейтингами кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Эксперты опасаются, что в случае победы Трампа мировые рынки может ждать мощный обвал, а американский доллар может значительно подешеветь, сообщает Bloomberg. Предполагается, что в паре с японcкой иеной американская валюта опустится до минимумов с 2013 года, до 100 иен за доллар или даже ниже.

 

Если победу одержит Хиллари Клинтон, доллар будет расти, уверены аналитики, предсказывая отметку 104 иены за доллар. Также политика и риторика ФРС при таком исходе выборов будут оставаться мягкими еще долго.

 

По словам экономиста Standard Bank Стивена Барроу, мгновенной реакцией рынка на выигрыш Трампа будет мощнейшая распродажа акций и высокодоходных облигаций, пишет газета "Коммерсант". Кроме того, валюты развивающихся рынков, в частности, мексиканский песо, упадут к доллару, а сам доллар ожидает падение к швейцарскому франку, японской иене и евро.

 

Что касается рубля, то выборы в США могут оказать негативное влияние на динамику российской валюты. Победа Трампа приведет к падению нефтяного рынка и росту процентных ставок.