Они переедут в центральный офис банка.
Сбербанк переместит сотрудников из престижного офиса в целях экономии
Александр Коряков / Коммерсантъ

Сбербанк - крупнейший российский банк - в течение ближайших нескольких месяцев в целях экономии переместит часть своих сотрудников из бизнес-центра "Романов двор" в головной офис, который расположен на улице Вавилова.

 

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на 2 источника.

 

Сбербанк входит в число наиболее эффективных российских банков в условиях экономического кризиса, который начался в 2014 году после введения санкций в отношении России из-за действий на Украине и снижения нефтяных цен. Однако менеджеры банка планируют урезать расходы в целях сохранения финансовых показателей.

 

Sberbank CIB - инвестиционно-банковское подразделение Сбербанка - переместит большую часть сотрудников из здания вблизи Красной площади до конца года, сообщил Reuters знакомый с ситуацией источник.

 

Трейдеры и аналитики останутся в БЦ "Романов двор" чуть дольше. Остальные сотрудники переедут в головной офис на улице Вавилова в ноябре или декабре.

 

Reuters сообщает, что "Романов Двор" является одним из самых дорогих офисных помещений в Москве. Аренда квадратного метра до уплаты налогов и коммунальных платежей составляет $950 в год. Средняя стоимость офисной площади класса А в Москве составляет $400 за квадратный метр в год.

 

Сбербанк арендует 5700 квадратных метров, что обходится в более чем $5,4 млн в год, подсчитал консультант.

Объединение под одной крышей позволит оптимизировать бизнес-процессы CIB с другими подразделениями банка и с крупнейшими клиентами, - сообщили агентству в Sberbank CIB в ответ на запрос.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что банк оптимизирует расходы, перемещение сотрудников в новый офис - вопрос времени.