За 9 месяцев текущего года было проведено около 16 тысяч проверок.
Роспотребнадзор снял с реализации более 50 тонн мясной продукции
Олег Харсеев / Коммерсантъ

В 2016 году с реализации снято более 50 тонн мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям, сообщил в воскресенье Роспотребнадзор.

 

За 9 месяцев текущего года было проведено около 16 тысяч проверок в отношении занятых в производстве и обороте мясной продукции юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

Согласно результатам исследований, в последние годы отмечено снижение доли мясных продуктов, не соответствующих нормам безопасности.

 

Удельный вес проб мяса, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил за отчетный период 3,4% против 4% в предыдущие годы.

 

По содержанию загрязнителей химической природы удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, в последние годы составляет менее 1%, за 9 месяцев 2016 года – 0,06%.

 

На низком уровне в последние 5 лет остается доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков - за 9 месяцев 2016 года – 0,3%, в предыдущие годы - до 0,5%.