Основные фондовые индексы США в пятницу снизились, демонстрируя самое длинное падение с 1980 года, свидетельствуют данные торгов.
Падение фондовых индексов США стало самым длинным за 36 лет
AP Photo/ Kathy Willens

Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,24% — до 17888,28 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,24% — до 5046,37 пункта.

 

Индекс широкого рынка S&P 500 сократился на 0,17% до 2085,18 пункта, падая уже девятый день подряд.

 

Выборы президента США состоятся 8 ноября, при этом за четыре дня до них позиции фаворита Хиллари Клинтон в опросах общественного мнения продолжают слабеть. Так, опрос Los Angeles Times показал, что за кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа готовы отдать голоса 47,5%, а Клинтон поддерживают 42,5%. Вместе с тем большинство других национальных опросов показывают небольшое преимущество Клинтон, при этом Трамп в последнее время сократил отставание.

 

Уровень безработицы в США в октябре снизился до 4,9% с сентябрьского уровня в 5%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 161 тысячу, оказавшись хуже прогнозов.

 

Дефицит торгового баланса США в сентябре снизился на 4 миллиарда долларов, или на 10% по сравнению с пересмотренным показателем августа, и составил 36,4 миллиарда долларов, тогда как аналитики ожидали снижения показателя до 38,5 миллиарда долларов.

Доклад по рабочим местам подтвердил нынешний тренд, и он позитивный. Слабость, которую мы видим последнюю пару недель, частично связана с выборами, которые продолжают нервировать инвесторов, а также с коррекцией в условиях высоких оценок и посредственных доходов, — приводит агентство MarketWatch слова президента Tower Bridge Advisors Мариса Огга.