Инвестиции в проект прогнозируются от 24 до 40 млрд рублей.
Минпромторг рассчитывает на приход китайских компаний в алюминиевую долину в Красноярске
Дмитрий Рогулин/ТАСС

Минпромторг РФ рассчитывает на интерес китайских компаний к формирующейся в Красноярске алюминиевой долине. Об этом сказал журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Китай.

 

"Мы рассчитываем на то, что российские производители будут заинтересованы, и в том числе рассматриваем и китайских инвесторов как потенциальных производителей алюминиевых дисков в алюминиевой зоне в Красноярске. Я считаю ,что второй этап развития алюминиевой промышленности в нашей стране должен быть акцентирован именно на уже готовую продукцию", - отметил министр.

 

Как сообщалось ранее, инвестиции в проект "Алюминиевой долины" в Красноярске прогнозируются от 24 до 40 млрд рублей.

 

В рамках проекта планируется создать технологичную цепочку предприятий по глубокой переработке металла, чтобы из алюминия местного производства в Красноярском крае можно было выпускать продукцию высокого передела. В числе имеющихся инвестиционных проектов: создание велосипедов, колесных дисков, профилей, алюминиевой посуды.

 

Как сообщал ТАСС ранее, губернатор Красноярского края, объединенная компания "Русал" и Алюминиевая ассоциация на Петербургском международном экономическом форуме 2016 года подписали протокол о намерениях по созданию инновационной промышленной территории "Алюминиевая долина" на территории Сибирского федерального округа. Планируется, что "Алюминиевая долина" будет располагаться на нескольких площадках.