По итогам года она может достичь 5,5%.
Медведев заявил, что инфляцию удалось стабилизировать
Александр Коряков / Коммерсантъ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью Центральному телевидению Китая заявил, что инфляция по итогам 2016 года может оказаться ниже прогноза в 5,8%, достигнет отметки 5,5%.

Очень важно также то, что нам удалось стабилизировать к настоящему моменту инфляцию - в этом году она будет где- то около 5,5%, - заявил он (цитата по ТАСС).

По словам Медведева, в 2017 году правительство планирует достичь показателя 4%. Это позволит проводить более полезную для бизнеса кредитную политику.

Есть, конечно, и определенные сложности, но в целом я считаю, что макроэкономические условия уже весьма и весьма спокойные, - отметил он.

Медведев ожидает выхода экономики на положительный тренд уже к концу текущего года.

Мы ожидаем, что эта фаза падения валового внутреннего продукта в конце этого года сменится уже фазой роста, и это весьма неплохо. По целому ряду экономических направлений, экономических отраслей у нас наблюдается рост уже сегодня, - заявил он.

Медведев также отметил достижения сельского хозяйства, которое демонстрирует "невиданные ни в советские, ни в постсоветские времена" темпы роста - около 3-4% в год.