Срок содержания под стражей продлен до 8 марта.
Полковнику Захарченко продлили срок ареста
Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Пресненский суд Москвы продлил срок ареста бывшему заместителю начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковнику Дмитрию Захарченко до 8 марта 2017 года.

Суд постановил ходатайство следственных органов удовлетворить и продлить срок содержания под стражей до 8 марта, - огласила решение судья Татьяна Васюченко (цитата по ТАСС).

Следователь выступил с ходатайством о продлении Захарченко срока содержания под стражей на 4 месяца, так как обвиняемый не признал вину в полном объеме, но вина доказана показаниями свидетелей, документами и материалами уголовного дела.

 

Следователь заявил, что Захарченко проверяется на причастность в получении иных взяток, посредничестве во взяточничестве и иных экономических преступлениях, совершенных совместно с иными, не установленными лицами.

 

Захарченко со своими адвокатами настаивал на домашнем аресте. Он выразил готовность являться на следственные действия и посетовал на плохое самочувствие.

Я готов жить в кабинете у следователя. Посадите меня дома с этим браслетом, установите мне камеру, пусть я 24 часа буду в прямом эфире, лишь бы сохранить мое здоровье, - сказал полковник.

Напомним, во время обыска у Захарченко изъяли средства в разной валюте на 8,5 млрд рублей.