В последние несколько дней российская валюта демонстрирует снижение, однако эксперты советуют инвесторам не отказываться от рублевых активов.
Эксперты назвали рубль супердоходной валютой
depositphotos.com

Рублевые активы приносят инвесторам максимальную доходность среди основных валют, несмотря на корректировку на фоне падения нефтяных цен и ожиданий по ставке ФРС (вчера ведомство решило оставить ставку без изменений).

 

Инвесторы, которые заняли доллары почти с нулевым процентом и вложили средства в рублевые активы, получили за последние несколько месяцев доходность на уровне 7%, сообщает Bloomberg.

 

Подобную доходность не принесла ни одна другая из 30 основных валют мира.

 

Хедж-фонды утроили число открытых длинных рублевых позиций после сентябрьского решения Банка России не повышать ключевую ставку до конца года и решения стран ОПЕК об ограничении добычи нефти.

 

Падение нефтяных цен в последние дни ослабило и российскую валюту, однако эксперты посоветовали не продавать рубль.

 

Аналитик компании Ashmore Ян Ден считает, что падение рубля носит временный характер, советует инвесторам покупать рублевые активы в конце года. Он ожидает, что рубль в следующем году будет оценен на фоне ослабления доллара.

 

Том Левинсон из Sbrebank CIB считает, что к концу года российская валюта укрепится до 61 рубля за доллар.

 

Опрошенные Bloomberg эксперты считают, что вложения в рублевые активы принесут инветорам доходность на уровне 15% в 2017 году. Аналитики Citigroup Inc. назвали рубль супердоходной валютой.