Выручка компании за три месяца в годовом выражении достигла $5,14 млрд.
Чистая прибыль Alibaba в III квартале текущего финансового года сократилась на 69%
depositphotos.com

Чистая прибыль крупнейшего китайского интернет-холдинга Alibaba Group по итогам III квартала 2016-2017 финансового года (июль - сентябрь) составила 7,08 млрд юаней ($1,06 млрд), что на 69% ниже аналогичного показателя прошлого года, следует из отчета компании.

 

Выручка Alibaba Group за три месяца выросла на 55% в годовом выражении и достигла 34,29 млрд юаней ($5,14 млрд).

 

При этом выручка от деятельности на китайском розничном рынке выросла на 40% по сравнению с показателем за аналогичный период годом ранее и составила 24,11 млрд юаней ($3,62 млрд).

 

EBITDA за три месяца выросла на 42% в годовом выражении и составила 15,86 млрд ($2,38 млрд).

 

Комментируя отчетность, главный исполнительный директор Alibaba Group Даниэль Чжан отметил, что эти результаты получены благодаря применению опыта социальной коммерции и "отражают возрастающую способность монетизировать 450 млн пользователей мобильных средств связи".

 

В отчете также подчеркивается, что Alibaba будет продолжать инвестировать в сферу облачных вычислений, развитие цифровой площадки, индустрии развлечений и инновационных проектов.

 

Alibaba Group - китайская частная компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Группа обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-площадками Taobao, Tmall и AliExpress.

 

Около 22,5% интернет-холдинга принадлежит американской Yahoo!, 34,3% - японской SoftBank, 8,9% - у основателя компании Джека Ма.