Страховая компания «СОГАЗ» выплатила 13,1 млн рублей по договору ипотечного страхования. СК погасила задолженность ипотечного заемщика перед банком в связи с его смертью, говорится в пресс-релизе страховщика.
«СОГАЗ» выплатил банку более 13 млн рублей по долгу умершего заемщика
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Житель Подмосковья в 2012 году купил квартиру с помощью ипотечного кредита, который был рассчитан на 15 лет. Тогда же заемщик заключил договор ипотечного страхования.

 

«Договором страхования было предусмотрено в том числе страхование от несчастных случаев и болезней. В 2014 году заемщику было диагностировано онкологическое заболевание, в результате которого в 2016 году он скончался», — уточняют в «СОГАЗе».

 

Страховая сумма на дату наступления страхового случая превышала 14,5 млн рублей. «СОГАЗ» признал произошедшее страховым случаем и «произвел выплату банку в размере задолженности заемщика по кредитному договору — 13,1 млн рублей», говорится в релизе. Разницу между страховой суммой и суммой, выплаченной банку, получат наследники заемщика после предоставления документов о вступлении в права наследования. Квартира, приобретенная заемщиком в кредит, также перейдет в собственность наследников.

 

Напомним, недавно СОГАЗ выплатил крупнейшее в своей практике возмещение по страхованию заемщиков от несчастных случаев — 15 млн рублей было перечислено в связи с установлением застрахованному лицу инвалидности II группы. Всего в этом году СОГАЗ произвел более 100 выплат по страхованию заемщиков от несчастных случаев и болезней.