По его словам, правительство активно занимается этим вопросом.
Путин выступил за создание собственных площадок для электронной торговли
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В России необходимо создать собственные площадки для электронной торговли, заявил президент Владимир Путин на совещании по развитию электронной торговли.

Считаю важным, чтобы в России работали свои авторитетные, сильные площадки для электронной торговли, в том числе такие, которые могли бы продвигать отечественные товары и услуги не только на собственном рынке, но и на зарубежном, - отметил он (цитата по ТАСС).

По его словам, правительство активно занимается этим вопросом, прорабатывает комплекс мер для улучшения условий электронной торговли.

 

Путин отметил, что условия работы для российских и иностранных участникова рынка электронной торговли должны быть равными.

Российские и иностранные участники электронной торговли оказываются часто в неравных условиях, мы исходим из того, что все участники рынка должны быть поставлены в равные условия - это относится к российским и к нашим иностранным партнерам, - заявил президент.

Он назвал электронную торговлю одним из самых быстро растущих сегментов экономики, который во многом определяет развитие эффективного и прибыльного бизнеса. В России данный рынок также интенсивно растет, отметил Путин. Он сослался на данные экспертов, согласно которым в 2015 году рынок электронной торговли составил 760 млрд рублей, в текущем году достигнет 850 млрд рублей.

 

Путин посетовал,что  нормативное регулирование не всегда поспевает за такими высокими темпами развития отрасли.

В результате российские и иностранные участники торговли оказываются часто в неравных условиях, - посетовал Путин.

На совещании присутствовали в том числе первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава Банка России Эльвира Набиуллина, руководитель Сбербанка Герман Греф.