Ранее Вагит Алекперов заявил, что "Лукойл" не будет участвовать в приватизации пакета "Роснефти".
Путин предложил «Лукойлу» поучаствовать в приватизации «Роснефти»
Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин предложил главе "Лукойла" Вагиту Алекперову принять участие в приватизации "Роснефти", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. По его словам, разговор состоялся 31 октября на открытии месторождения им. Филановского. До этого Алекперов заявлял, что не будет участвовать в приватизации.

 

"Но потом Путин пригласил Алекперова к себе в машину. Около 20 минут они ехали от завода «Астраханские верфи» до областной думы", - рассказал собеседник "Ведомостей".

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев.

 

Директива о приватизации 19,5% "Роснефти" появится в ближайшие дни, сообщает издание. Среди компаний, готовых участвовать в приватизации, названы Sinopec, казахстанская "Казмунайгаз" и "Сургутнефтегаз". По словам одного из федеральных чиновников, эти компании, скорее всего, просто выкупят доли по отдельности, без создания специального консорциума.

 

Напомним, госпакет "Роснефти" в размере 19,5% планируется продать до конца года. Рассматривается и вариант выкупа "Роснефтью" собственных акций.