Александр Бугаевский обвиняется в мошенничестве.
Председатель правления банка «Интеркоммерц» объявлен в розыск
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Следственный комитет объявил в розыск председателя правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского, сообщается на сайте ведомства.

 

В отношении Бугаевского возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве почти на 4 млрд рублей.

 

"По версии следствия, в период с 21 по 25 января 2016 года Бугаевский произвел списание на счета подконтрольных ему и его соучастникам иностранных компаний по фиктивным договорам купли-продажи валюты, принадлежащей данному банку, в сумме более 45 млн евро, или свыше 3,9 млрд в рублевом эквиваленте. Впоследствии в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, у КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности, и в апреле 2016 года решением Арбитражного суда города Москвы данный банк признан несостоятельным (банкротом)", - говорится в сообщении.

 

На имущество Бугаевского — квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Московской области и денежные средства, полученные предположительно преступным путем, на сумму свыше 100 миллионов рублей — наложен арест.