С помощью сервиса клиенты Сбербанка смогут дистанционно зарегистрировать компанию и открыть счет в банке с помощью смартфона или планшета.
Сбербанк в 2017 году запустит сервис по дистанционной регистрации бизнеса
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Сбербанк в 2017 году планирует запустить сервис по дистанционной регистрации бизнеса, открытию счетов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

 

С помощью сервиса клиенты Сбербанка смогут дистанционно зарегистрировать компанию и открыть счет в банке с помощью смартфона или планшета. Время регистрации составит не более 25 минут.

 

"Ежегодно в Сбербанке открывается около 500 тыс. счетов, сегодня это самый массовый процесс, требующий визита клиента в банк. После запуска сервиса он перейдет в удаленные каналы, что позволит сэкономить бизнесу не менее миллиона часов в год", - отметил старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.

 

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на совещании председателя правительства Дмитрия Медведева сообщил, что в пилотном варианте с 1 ноября российские предприниматели смогут дистанционно зарегистрировать бизнес через Сбербанк и ВТБ без посещения ФНС и других инстанций.