В ПФР предложено направить 220,7 млрд рублей.
Бюджет Пенсионного фонда России будет увеличен
depositphotos.com

Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год», подготовленный Минтрудом России.

 

Размер финансирования ПФР увеличивается до 1031,2 млрд рублей.

 

Дополнительные вливания потребовались в связи с сокращением сумм страховых взносов, которые должны были поступить в Пенсионный фонд РФ в 2016 году. В свою очередь это связано со снижением показателей по фонду заработной платы в 2016 году, а также с увеличением численности неработающих пенсионеров, пенсии которых проиндексированы в 2016 году.

 

С 1 февраля 2016 года прошла индексация на 7% ежемесячных выплат отдельным категориям граждан, что потребовало дополнительно 2,2 млрд рублей (увеличение бюджета до 331 млрд рублей). Изначально в бюджете 2016 года было заложено повышение на 6,4%.

 

Требуется увеличить расходы на 198,7 млн рублей на выплаты гражданам, признанным безработными досрочно, из-за роста среднего размера назначенных пенсий.

 

Расходы на выплату материнского капитала на улучшение жилищных условий и образование ребёнка будут увеличиваться на 103,8 млрд рублей (увеличение бюджета до 304,2 млрд рублей). Это связано со снижением количества заявлений о направлении этих средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии матери.