Планируется, что сделка будет закрыта в середине 2017 года.
Baker Hughes и General Electric объединят свой нефтегазовый бизнес
Chris Hondros/Getty Images

General Electric (GE) и Baker Hughes заключили соглашения по объединению своего нефтегазового бизнеса, говорится в сообщении GE.

 

"Новая Baker Hughes станет лидером в сфере оборудования, технологий и услуг для нефтегазового сектора с комбинированной выручкой в $32 млрд и операционной деятельностью более чем в 120 странах", - отмечается в сообщении компании.

 

В соответствии с условиями соглашения, акционеры Baker Hughes получат специальные дивиденды в размере $17,5 за акцию. GE будет принадлежать 62,5% объединенной компании.

 

Планируется, что сделка будет закрыта в середине 2017 года. Сделка подлежит утверждению акционерами Baker Hughes, получению разрешений регулирующих органов и других обычных условий закрытия.

 

Предполагается, что у новой компании будет два головных офиса - в Хьюстоне и Лондоне. Гендиректор GE Джефф Иммельт станет председателем совета директоров объединенной компании, гендиректор нефтегазового подразделения GE Лоренцо Симонелли станет ее президентом и главным исполнительным директором, а гендиректор Baker Hughes Мартин Крейгхед будет заместителем председателя правления компании.

 

Baker Hughes оказывает услуги в области разведки, добычи, транспортировки и переработки углеводородов. Присутствует в 80 странах мира, штат компании насчитывает 36 тыс. человек.